Владимир Панов Засуха

Поэты Марийского Края
Степь тихо, жалостно дышала:
- Ну, помогите как-нибудь!..
Лучи впивались, словно жала,
В её надтреснутую грудь.

И ястребы в своей спирали
Кружились плавно, как во сне,
Как будто тоже умирали
От жажды той на целине.

Ребята спрятались в палатки,
От зноя словно оробев.
А я писал письмо в тетрадке,
Что «сердце сохнет по тебе».