Заразна ли к жизни любовь?

Анатолий Смоляр
 
«Заразна ли к жизни любовь?» -
«Заразна. Жить хочется вновь
и вновь, и опять без конца,
пока пульсом тешится кровь». -
«Я, вроде, уже заразился!
Как пульс тешит кровь погляжу!»