Я умер ласковой весной

Дмитрий Пухов
Я умер ласковой весной,
Она пришла так рано,
Как будто встретиться со мной.
Земля не пахла пряно.

Благословенная весна
На крыльях прилетела
И принесла надежду сна,
А сердце заболело...

Ещё два дня тому назад
Стихи ко мне слетали,
И облаков весенних ряд
Не предвещал печали.

Зачем она? Пора, пора
Было с Землёй проститься,
И жизнь вдруг замерла,.. она,
Как пред полётом птица.

Я умер раннею весной,
Того ещё не зная,
И день последний тёплый мой
Прошёл в родном мне крае.

Р.S.

Котёнок начал мой пищать -
Просил поесть наверно,
И я с трудом пытался встать;
Но получилось скверно.

2 мая 2018, Орёл