Владимир Панов Воспоминание

Поэты Марийского Края
Я землекоп. И мне бывает
В погожий день нетяжело,
Когда в руках моих мелькает
Лопаты острое крыло.

Когда дробятся комья глины
И отлетают, не пыля,
Когда своею тьмой глубинной
Мне открывается земля.

Она податлива, упруга…
Лишь раз мне не хватило сил,
Когда в пути далёком друга
Под старой елью хоронил.