Владимир Панов Русый вечер

Поэты Марийского Края
Вечер вспыхнул звездопадом,
Соловьями загрустил,
Полуночною прохладой
Лёгкий воздух напоил.

Уронил он месяц в речку,
На полях зажёг костры.
Зашептались у крылечка
Две берёзы – две сестры.

Вот и выйду в вечер русый,
И с травы собью росу.
С неба звёзды, словно бусы,
Я сниму и понесу.

Подойду к заветной иве,
Встречу девушку-зарю.
Чтоб она была красивей,
Эти бусы подарю.