Райский мир

Михаил Улькрис
Ему в обычном мире скучно
И свой создать он пожелал:
"Не богом буду, а хозяин!"
Себе под нос пробормотал.

Создам людей, зверей и нечисть...
Пусть будут маги, колдуны.
Законы мистики в придачу,
По ним чтоб жили там они.

Прогресс не нужен, как и войны!
Привет забытый, средний век.
Леса дремучие, болота...
А в сёлах главным - человек.

В домах созданья разных видов...
Они лишь слуги, всё должны:
Еду готовить, убираться...
Хозяин чтоб не знал нужды.

Стоят безвольно, будто куклы...
Им важен только лишь приказ:
Пойди туда и сделай это...
Для них мир серый, без прикрас.

Но бунта нет, как силы воли...
Хозяин прав всегда - закон!
Они как вещи, будто мебель...
Карать, ломать их может он.

В походе нечисть тащит грузы...
Не важно сколько их - неси!
Хоть будет ноша непомерной...
Иди вперёд, не говори.

Красоты края не доступны...
У слуг работы через край.
Порядок - счастье человека...
Лишь для него устроен рай.

Так день за днём летят и годы...
Всегда в работе, и делах.
И гневный оклик господина
В сердцах у слуг рождает страх.

Ему в обычном мире скучно
И думал лучший что создал.
Себе, и людям, то - возможно...
А остальным лишь рабство дал.