Прозрение

Владимир Воропаев 2
«Есть иная смерть, кроме видимой, и иная жизнь, кроме видимой».
Преподобный Макарий Египетский

***
Помалу входит утро в ночь:
Сереет небо цветом,
Среда полнится светом
И тьма ночИ уходит прочь.

Так понемногу чище ум –
Сменяет мрак на проблеск;
Ясней вселенной облик –
Всё озаряется вокруг!

Май, 2018