Упал солдат

Адриана 2
Упал солдат, раскинув руки -
Сразила пуля наповал,
Он знал военные науки,
Но губ ещё не целовал.

А он всей жизни не изведал,
И щёки никогда не брил,
И на свидания не бегал,
Люблю тебя - не говорил.

Не говорите только маме,
Он медсестричке прошептал,
Там письмецо лежит в кармане,
Его вчера я написал...

Он на высотке той остался,
Хотя вернуться обещал,
Не дрогнул он, не испугался,
Он просто маму защищал.