Владимир Панов Октябрь

Поэты Марийского Края
Ледком стянуло лужи,
Морозец лёгкий по утрам.
И ветер листья кружит,
Как письма, гонит по дворам.

И с неба не прольются
Лучи сквозь толщу облаков…
Октябрь… В нём революция
Сверкала жалами штыков.