Порою напрасны старанья

Юра Таов
Порою напрасны старанья,
И мыслей поток без конца.
Терзает и жжет ожиданье,
И сердце как сгусток свинца.

Не надо, не сметь убиваться!
Ведь жизнь наша так коротка,
И есть нам чему улыбаться,
Есть повод по чарке до дна!