Владимир Панов Старики

Поэты Марийского Края
Опять под вечер старики
Придут в тенистый этот скверик…
Своим сединам вопреки,
Никто здесь старости не верит.

Вступают в спор до хрипоты,
«Стреляя» сидим дымом в лица,
Взаимно вежливы – на «ты»,
Пока не начинают злиться.

А говорят они о чём? –
О снохах, о зятьях, погоде…
Беседа плещется ручьём,
Конца как будто не находит.

Довольные старостью, крепки,
В себе уверены, спокойны.
Всё испытали старики:
Нагайки царские и войны.

Мечту веков держа в руках,
Они, голодные, босые,
С боями в Зимний на штыках
Вносили новую Россию.

Видали Ильича они,
Слыхали мудрость светлой речи…
Родные старики мои,
Пусть будут вечны наши встречи!