Мы больше не хотим войны

Галина Котельникова Бахтина
А слово ёмкое - л ю б о в ь.
Не хмурь, серьезный критик, бровь.
Хочу в священный День Победы
поведать, как любили деды
и наши бабушки   т о г д а.
Негаданно пришла беда.
В о й н а  - трагично это слово,
звучит печально  и сурово.
...Из дома парни уходили,
Они еще и не любили,
не насладились жизнью всласть,
да изменила жизнь напАсть.
Бал выпускной, пластинки пели.
А утром сапоги надели,
шинель из грубого сукна
мальчишки наши, цель яснА -
фашистов бить, назад ни шагу.
Медаль за доблесть, за отвагу
и Ордена, порой посмертно -
там состояние инертно.
...Лежал солдат на поле боя.
Россию заслонив собою -
был ранен, шла стрельба и дым.
Жить бы да жить им, молодым.
Он слышит голос медсестрицы,
лицо в пыли, в слезах ресницы.
- Ты жив, солдат? Не падай духом.
Она  ему шепнула в ухо,
кровь утолив, порвав бинты.
Как Ангел чистой красоты,
к нему спустившийся с небес,
и ад войны на миг  исчез.
Хотите верьте иль не верьте,
любовь порой сильнее смерти.
Влюбился тот солдат и рад.
Отправлен в местный медсанбат
и весь во власти  медсестрицы.
Он обожал её ресницы.
Им было весело и грустно,
война всем  обостряет чувства.
Ведь на войне, как на войне,
там  все эмоции вдвойне.
И на войне любовь иная,
Солдат от ран в жару стеная,
зовет жену, невесту,  маму,
на сердце оставляя шрамы,
..Он рвал ей первые цветы
неприхотливой красоты,
На костылях и весь в бинтах,
ей чувства выражал в стихах.
И вот поправился солдат,
На фронт отправки был он рад,
но расставанью с ней -  ничуть.
Обняв сказала: - В добрый путь.
         Вернись живым, я буду ждать.
                --------
Могла бы дальше продолжать...
О н   ч е р е з   м е с я ц   
                б ы л   у б и т.
Солдат уставший вечно  спит
в могиле братской под звездой.
А как же справилась с бедой
его невеста медсестрица?
До сей поры солдат ей  снится,
от той любви родИлась дочь.
Ресницы как у мамы в точь,
а взгляд достался  от отца.
...Слезинки убери с лица,
ведь в этом нашей  нет вины.
Мы больше не хотим войны!!!