Снова катастрофа

Качалов Игорь
Снова катастрофа.
Снова передел
Духа, звука, слова
В мире тёмных тел.

Снова нападенья
На обоз творцов,
Тихие ученья
Под приглядом сов.

Смерть как будто выше.
Ропот. Тьма. Обрыв.
Кто-то ещё дышит...
Значит, будет жив

Мир...