Душа, живи!

Жанна Юрьевна Волкова -Варламова
Стихи Жанна Волкова(Варламова)

Душа.Зачем она нужна?
И что в нее заложено?
Что может дать она?
По Слову Божиему.
Любить она должна.
В ней жизнь заложена.
Сам Бог сказал душе:-
"Живи!"
А значит ты живая.
Живой водой омыта ты.
Чтобы жизни продолжала.
Сказал тебе любить - люби!
Да так, чтобы на свете.
Побольше было бы, как ты.
Чтобы рождались дети.
И на коленях у Отца...
Почаще лепетали, играли,
Плакали, рыдали, прыгали,
молились, в ладошки хлопали,
Резвились!
Душа должна быть ты честна!
Ведь перед Богом...
Тебе придется отвечать за все!!! 
Что делала, что знала.
Что так хотела ты сама.
Чего не принимала.
И что же ты не слушала душа,
Когда тебе кричали:-"Нет!"
"Остановись!""Послушай!"
"Что же ты?""Не делай так!"
"Ведь это мрак!""Тьма!" "Зло!" "Несчастье!"
Ведь просто так, ты не получишь счастье!
Пока со тьмой ты не порвешь -
Другого не увидишь!
Счастливой будешь ты тогда,
Когда земной свой груз дерьма
Отбросишь...выбросить!
Прочь! Вон! Сама!
Не сможешь?
А хочешь ли вообще...
Душа спастись?
И разве ты не знала?
Что нет другого нам пути.
Как только к Богу нам идти.
По Истине тропою.
Тропою узкою такою,
Где тесно, неуютно.
Всегда порою жутко.
Ну что же ты рыдаешь?
Тебе сказали:-
"Выбрось грех!" " Забудь!!! "
А как же прошлое?
Что было, больше не вернуть.
Все позабыто!
Дело прошлое!
Что будет?
Будет то, что Слово Божие - живо!
И сказано лишь то,
Что Слово Божие не врет.
Ко благу всех оно ведет.
Своею Божьею тропою!
Тропа - добра, любви полна.
А счастье?
Счастье строишь ты сама.
Инструкция тебе дана!
Конструктор свой ты собери!
Со Словом Божием ты его сравни.
А если сходства нет?
Вот в этом весь ответ!
Жанна Волкова