Дальняя дорога

Алексей Кирилюк
Не долго думая, начал собираться,
Осознавая важность цели впереди.
Мысли о поездке стали появляться,
И дом родной стал где то позади.

Колёса быстро набирали обороты,
Перенести пытаясь в долгий путь.
И стал входить в крутые повороты,
Как начал ветер встречный дуть.

Резко тело молодое охлаждал,
Показывая всем неравный бой.
Он раз за разом силы забирал,
Заставив быть с самим собой.

Проехав сотню километров,
Морально стало тяжело.
Но в руль вцепился крепко,
И как то стало вдруг легко.

Вдали полей виднелись города,
А впереди ждёт долгая дорога.
И спусков и подъёмов череда,
Но только сил совсем немного.

И думать начал лишь о том,
Как путь до вечера пройти.
И каждый километр стал
Серьёзным тестом впереди.

Взяв волю всю в кулак,
Подъём спешно покорял.
Но ветер мне уже не враг,
Ведь вкус победы испытал.