Пойду сидеть над речкой

Валентина Карпицкая
Ах, не щеми сердечко,
не смогшее простить.
Пойду сидеть над речкой
и стану я грустить
о том, что не смечталось,
о том, что не сбылось.
Что мне теперь осталось,
живя с любимым врозь?
А как всё начиналось!
Светило солнце нам!
И небо улыбалось
и мыслям, и мечтам,
сияло, голубея
и отгоняя тьму.
И верила тебе я,
как Богу одному.
Но глянулась другая,
вскружилась голова,
и ей, меня ругая,
сказал ты те слова,
что много лет ждала я,
о коих и скорблю.
Другая, удалая,
услышала: «Люблю!»