Полки - бессмертный и безвинный

Юрий Закожурников
В любой войне безвинны  только  дети, 
они всегда страдают ни за что,
любых владык амбиции и сети
безжалостно разят их естество.

Испуг детей, их слёзы, плач и крики
иль  хуже, кровь телесных рваных ран,
на части рвут сердца и души  близких,
но к бедам их безжалостен тиран.

Поэтому быстрей мужают дети,
живущие в условиях войны -
они всем существом спешат ответить
обидчикам за попранные сны.

Шагает по России  полк бессмертный,
плечом к плечу живой и мёртвый в нём,
и поднял их на марш, как долг ответный,
безвинный полк, взращённый под огнём.

3.05.2018 г