Начало мусорных сражений

Виктор Бобошин
Пила коррупции, родства и кумовства
Давно уж пилит разные бюджеты
На конкурсной основе – правда, это.
Своим в карман - "дрова", в налог - "хвоя, листва".

Сейчас до частников карманов уж дошли:
Пирог глобальный делят: частный мусор.
Большие деньги, тут уж не до вкусов.
По Подмосковью нынче битвы пролегли.

А завтра, послезавтра... будет вся страна
Обкладываться мусорным налогом.
Так деньги проще властным бандерлогам
С народа драть: введут тариф - плати сполна.

Легко по усреднённым нормам  деньги брать:
Богатый с бедным в мусоре сравнялись.
Считать по весу даже не пытались:
Такая вот она: чиновных пешек рать.

Фигуры крупные решают все дела?
Но все "фигуры" эти – те, же пешки.
Лишь по цене различны «кириешки»:
Сухарики, хоть где - не блюдо для стола.

Ядрово - полигон, где началась война:
Не с мусором, а за большие деньги,
Где "шапка будет явно не по Сеньке":
Давно мы знаем то, что мафия сильна.