Я говорю

Геннадий Лазарев Комиссар
Я ГОВОРЮ
Я говорю
И буду говорить
Что нам безумно
Надо жизнь любить.

Зачем нам хлеб
И журавлей полёт
Когда природа нам
Начала не даёт.
      ***
И, если связывать с природой это
Я десять зим, отдам за одно лето.
      ***
Поезд тронулся
Ловлю последний взгляд
Губы сквозь стекло
Мне что – то шепчут.
Слёзы на глазах
А на асфальт
Дождь осенний
Первой дробью хлещет.