Свидание с Крымом

Наталия Богомолова 2
Простившись с городским асфальтом голым,
Уеду я туда, где море ждет.
Где ирисы лиловым частоколом
Дорожку окаймляют у ворот.

Босой ногой по гальке осторожно
Иду навстречу водной полосе.
И стало невозможное возможным-
Мне Крым предстал во всей своей красе.

Здесь скал изломы манят и пугают,
Здесь города вросли в земную твердь,
В себя впитали неподвижность камня
И волн непостоянных круговерть.

В воде русалкой весело играю,
Как будто бы я в море рождена.
Ажурной пенно- призрачною шалью
Мне грудь и плечи кутает волна.