Престол любви

Кондратенко Валерий
Источник множества явлений
Нам непрестанно говорил:
Не пропустите тех знамений
Что многократно проявил

Я на земле, и в поклоненье
Возвёл такое без труда.
А в назиданье поколеньям
Ушёл на многие года

Обратно в вечность, дабы втайне
Следить за ходом всех вещей.
Они даруют пониманье
И помогают дальше всем 

Познать себя, назло проблемам
Что возникают всякий раз,
Когда стоите пред дилеммой
Что позволяет делать вас

Ещё разумней. Это важно.
И понимание даёт
О том, как жить учиться дружно.
Чтоб так всегда идти вперёд.

Познай любовь во всех обличьях
И понеси её туда,
Где темнота в своих различьях
Вас всех пугает без труда.

И утверждает так влиянье
На тех, кто близок ей навек.
Приобрети такие знанья…
Оставь же тот незримый след               

В своей душе, любовь построишь.
И предстоит вам воздвигать
Её Престол, чтоб так позволить
Однажды мир собой объять.