Сирень

Виктор Гаврилов 38
Цветет сирень. Цветет еще с утра.
Дымит, благоухает целый день.
Я раньше думал: жизнь моя игра,
Теперь об этом думать просто лень.

Горит сирень, цветет в мое окно,
Мешает день и север, ночь и юг.
Что ж, без нее мне было бы темно,
А так я вижу ясно грязь вокруг.

Вечор метался ветер. И фонарь
Был на луну похож. Скрипела дверь.
Накрыли город изморось и хмарь,
Гремела жесть на крышах, а теперь

Цветет сирень, как радостный привет,
Но я не слышу (видно, не пора),
Как будто бы меня здесь вовсе нет,
Как будто я остался во вчера...