Грачи прилетели

Надежда Момлик
Весна зазвенела капелью,
С пригорков сбегают ручьи,
Под звонкую песню апреля
Домой возвратились грачи.

И слышится гам неуёмный:
Хлопочут, присев отдохнуть.
Познали каков мир огромный,
Нелёгкий проделали путь.

Средь далей широких, бескрайних
Верны они только одной.
Вы их не спугните случайно:
Грачи прилетели домой.