Я твоя не застеленная кровать

Измайлов Даниил
По венам матраса пробегают последние капли тепла.
Последний мазок отпечатка лица на подушке.
Я мягок к тебе, ведь ты так хороша
Под теплым пунцовым оттенком луча.

Шум одеяла, как шорох осенней листвы под ногами.
Помятая простынь блаженно свисает с краев.
Цветные картинки парят над кроватью,
Как серые утки за широким окном.

Улыбка твоя тревожит просторы сознания,
А мысли зияют над пропастью сна.
Такое блаженство в твоих очертаниях
И столько ума в добрых словах.

Утром ты встанешь да потянешься станом
По всей территории моего существа.
Все быстро возьмёшь, подмигнешь на прощание
И оставишь меня не застеленной вновь.