О музе

Татьяна Владимировная
Забавная и странная,
чуть заспанная,
с искоркой в глазах,
Сама приходит вовремя,
невовремя,
без стука в двери,
в мысли,
Плевать ей день в разгаре
или ночь спит крепко снами на часах,
Врывается внезапно,
заполняя всё собой кругом,
в прямом и в переносном смысле..
Упрямая и вздорная, ва-банк идёт не глядя,
н"а кон ставя чей-то прок,
Диктует тихим шёпотом бумаги,
в торопливом скрипе ручки,
Горит в углу комками
перечёркнутых страниц,
бездарных строк
И обходя элиту стороной,
вдруг в дом стучится к самоучке..
Горящая, желанная,
безумным отчепенцем выделяет вас в толпе,
В истории времён запишет в книгу
безусловных дарований,
Пройдёт ботинком зависти сподвижников,
не глядя,
языками по судьбе,
Под руку с кем-то, неизменной спутницей,
со множеством контрастных граней.//