Уходит кризис...

Ришат Насыров
             

Уходит кризис квантами страданий
в пропащую для смертных неба даль.
…О, Боже! жмёт усталость от свиданий,
которыми исполнена печаль.

…Я вновь надеюсь, я люблю, я плачу.
Стремнина века – бликами во сны!
Дух согревает мне тот взор горячий –
в коий вложилась вся игра весны

с устоями наивных недомолвок
к надежде верной пылкости души.
И пусть изрядно часто я неловок –
но сердцем знаю, сколь вы хороши,

коль не даёте чувствам утомиться
в текущем гоне явственной мечты
от пелетона слов до света блица –
до озарений буйства красоты…

…Уходят дни – уходят, напрочь, тени
из уголков таинственных надежд.
И тает, тает – мелочами тлений –
грустинка жизни по овалам вежд.

Мне весело от думы, что я – ветер,
горяче-знойный, мощный суховей!
И до всего есть дело мне на свете,
как духу леса меж своих ветвей!

Мне пряность мысли – лейтмотив удачи,
светящейся надеждой впереди!
К тому ж, архангел – над плечом, впридачу –
своей поддержкой светлой наградит…

                ***