Глаза

Рада Панина
У каждого в глазах
Живёт Правда -
Дай-ка я получше разгляжу!
В омуте голубых да синих
Вижу морскую Волну,
В карих - загадочность Ночи,
А в изумрудных - Поля.
Как же богата на россыпи
Наша Родная Земля!
Волна может лаской разлиться,
А может подняться стеной;
В Ночи будут звёзды кружиться,
Рисунок слагая чуднОй;
В Полях без конца и без края
Душа обретает покой;
Куда бы ни глянул -
КрасОты,
Чарующей Силы Людской,
Но только она.... - за дверями,
ЗамкнУта на сотни замков,
Уснула за прессом железным
Из ловко сплетённых оков,
Как спящая фея из сказки -
Поди-ка её разбуди,
Ключи от гнетущих привычек,
Поди-ка попробуй сыщи.


Фото из Интернета