Май

Юлия Зазимко
И отчего так маятно душе?
Приносит май предощущенье чуда!
Смотри: росток топорщится уже,
Пробившийся, как будто, ниоткуда.

Взгляни: всего-то за ночь (вот те на)
Ольха свои развесила серёжки.
И ахнуть не успеешь, а весна
Лимонницей порхает вдоль дорожки.

Так что ж, - лови, смотри, запоминай,
Иди в леса, набухшие от влаги.
А знаешь, что еще приносит май?
Салют и флаги!