Давно пора бы, господа, признать наличие ума

Александр Урванцев
Давно пора бы, господа -
Признать наличие ума -
У сердобольного народа?
Вы оседлать его готовы?!
А надо бы - свободу дать!
Ту, что принизить и отнять -
Уже вам будет не под силу.
То уяснить необходимо -
Коли желаете, друзья -
Творить - наличие ума.