Бабушкино ожидание

Владимир Кутуков
От пережитого лицо полуовалом,
Глаза, как будто две луны.
Читала  треугольники, рыдала,
И ожидание прерывали сны.
А в снах: он смел, красив и молод,
Она там тоже молода.
И нет войны, где холод, голод,
Где бой, где смерть и где беда.
Её волос волнистые кудели
Скрывали пробежавшую слезу.
Шли дни, двигались недели,
И вот уж десятилетия ползут.
Луна рождалась и старела,
Рябина плодоносила, цвела.
Бабуля вдаль, за горизонт смотрела -
Ждала, ждала, ждала...
И часто приходила на перрон,
Но был давно безлюден он.
Искала трепетно вагоны
Военных тех безжалостных времён.
Идут года, и нет в ответ ни строчки,
Она одна средь тополей лип,
А нам платочке есть слезинок точки:
"Не жди... Я не вернусь... Погиб..."