Заря

Рахим Насыров
Свет весенний и игривый,
Зелень яркая, смотри.
Улыбается вдали,
Солнце - рыжий мальчуган,
Согревая все внутри.
На заре мой слух лаская,
Заливают кенари.
Изумрудными камнями
На траве блестит роса
В изумрудной паутине
В плен попала стрекоза
Вот бы по серебряным полям
Пробежаться босиком!
Задыхаясь громко крикнуть,
Чтоб вернулись мои звуки.
Отражаясь эхом!