Плывет по улице рыба

Галина Антропова
Плывет по улице рыба,
Незримо - необъяснимо.
Молчит слезами с открытым ртом.
Быть может что-то просила.
Но может быть просто сом.
Никто не хотел видеть рыбу,
Всем стыдно, все злятся.
Зачем нам она?
Как будто нам нечем заняться.
Нам лучше не видеть сома.
Пусть лучше он раствориться,
Мы думать о нем не хотим.
Нам проще с этим смириться.
Нам трудно решать все самим.....


Иллюстрация взята из интернета