Никогда

Николай Хлус
Никогда, не скажи, никогда!
Жизнь беспечно, ударит  случаем,
Неожиданно, грянет беда,
И пожнёшь несчастья могучие.

Никогда, не скажи, никогда.
Не спеши зарекаться замками,
Ты не ждёшь, а нагрянет  страда
И  намаешься  до заикания.

Никогда с коварностью путь,
Жизнь тропинка по полю судьбы.
Неизведанных  странностей пруд,
Там, где  омут под льдом  худобы.

Никогда, не скажи, никогда!

2002