Сказка странствий

Владимир Шихов
Вот и дождички пришли,
С огородов снег смели
И, собравши в ручейки,
Докатили до Реки…

И Река их приняла,
Многоводно понесла,
Долог будет к морю путь,
Там лишь смогут отдохнуть.

Отдохнувши – в облака
Ввысь направится Река,
Дальше – в небе потечёт,
К нам с дождями упадёт…

А дожди – вновь в ручейки
И в поход с водой Реки!
01.05.2018