Звёздная карусель

Иван Парамонов
Может, прогуляемся по городу,
Может, в летнем парке посидим,
Как когда-то делали помолоду,
Лет за тридцать восемь до седин?

Чтобы не ходить, в кафешке б сели мы,
Из шипучки выгнали газок.
Что же нам следить за каруселями?
Может быть, прокатимся разок?

Хорошо нам в летнем парке вечером
Сесть на карусельную скамью.
И двоим, одной судьбою меченым,
Погрузиться в молодость свою.

Мы найдём в сердцах своих обманутых
Канувшие в небыль голоса.
И с разгона на цепях натянутых
Взмоем, как когда-то, в небеса.

Оттого, что парки закрываются,
Карусель застынет до утра.
А над ней всё ярче разгораются
Переливы звёздного шатра.

Только мы, влюблённые и вечные,
Словно отказали тормоза,
Видим, как несутся звёзды встречные
И слепят неистово глаза.

2017