Стихи писать непросто

Дмитрий Кузнецов 777
А ведь когда-то были времена...
Казалось мне, стихи писать непросто!
Всё было как у всех, согласно ГОСТа...
Тогда ещё была со мной она!

Но словно ветер загудел в трубе,
И как-то сразу разошлись дороги...
По разным берегам, о, боги, боги,
Нас раскидало. Каждый - по себе...

Но как-то днём бумага и перо
Попали в руки, и сложились строки!
И начались бессонные уроки,
Про ум и честь, про зло и про добро...

И понял я, что есть один закон:
Задаром ничего нам не даётся!
Отдашь одно - другое улыбнётся,
Как только ты поставишь всё на кон!

И я ушёл... Мне не на что пенять...
Я счастлив этим беспокойным даром!
Пишу стихи не ради гонорара,
А для Того, пославшего меня...

Бывает так, что рифма не идёт...
И я схожу с ума, что всё так сложно,
И музу подзываю осторожно,
И вместе с музой уношусь в полёт!

Всегда мечтал о том, чтоб написать
О главном - о Любви и о Твореньи...
Знать, впереди ещё стихотворенье,
Где я смогу об этом рассказать...