Сон

Рахим Насыров
               
Там дивный сад, диковинные фрукты,
Там солнце, лето круглый год.
Бескрайние поля, цветов благоухание,
Там реки и озера, и лилии цветут.
В том поле девочка плетет венок.
В воздушных платьях за руки держась,
Там нимфы водят хоровод,               
Там белокурый мальчик,
Играя стрелами, смеётся.
На небе ангелы парят,
Земные души охраняя.
Там горы, и бездонный океан,
Весною так же воздух пьян.
Туман и солнце, дождь грибной.
А синий небосвод
Руками держит великан.
На пляже камни собирая
Со мной идёт незримый бог,
Лишь след цепочек оставляя.
Я есть в тебе, промолвил он,
Прервав меня на полуслове.
Проснувшись утром, понял я,
Что жизнь дана нам свыше.
Не стоит тратить время зря,
На злобу и обиду.