Иван-царевич растёт...

Людмила Шишкова 2
Царевич-Иван, он растёт не по дням,
Растёт по секундам, минутам, часам,
Растёт, когда пьёт, и растет, когда ест,
Всю кашу, в один богатырский присест,

Когда просыпается и засыпает,
Любимого, прадеда, он, обнимает,
И будет расти, пока не надоест,
Как вырастет, скажет: «Скликайте невест.

И, если понравится девушка, Ване,
Тогда приглашу я её на свиданье,
А, может,  женюсь. Прадед, он же - мой сват.
И, не было, чтобы, у счастья, преград.

И свадьба - на диво, и пир, прям, горой,
Шампанского брызги, блины, там, с икрой...
Но, это, попозже… Сейчас, я готов,
К прабабушке ехать, поесть пирожков..."