Там лишь орлами падают монеты

Андрей Голыгин
От вздоха первого... до выдоха на плахе
Не знаем где появится прозренье
Иным везет... приходит озаренье
В отбеленной наглаженной рубахе

В последний путь отложенной давно
До таинства прощания с грехами
У маленькой церквушки с  куполами
И кровью стылой прочно скреплено

Еще бегущей в похудавших венах
Теплом своим обозначая жизнь
А в разуме поддерживая мысль
Что рано думать всуе о разменах

Забот благих на вечное жилье
В пинатах где нет солнечного света
Там лишь орлами падают монеты
И вечное для смертных забытье