рассказ первовходца...

Михаил Рык
плагиату - нет  !ЛГ

Старик / труха, но держится бодрей,
глаза блестят еще немножко / : ,,
- Я первым посетил...но Первый мавзолей,
Впустили, перепутав с кошкой  /  ? /...
Я даже знаю, кто меня втолкнул,
/ не самый слабый и не сильный / ...
И запугав расстрелом караул,
Сказали, будто ритуал партийный  !
Я побродил и отпущенья жду,
Как заору, не видя выхода иного...
Со страху...отпустил нужду,
По малому сходил, но без большого  !
Те спохватились, что да как,
Струхнули, чем все обернется  ,
А Главный в трубку набивал табак : ,,
-  Когда мэня внэсут, он точно абаср...я  !?! "
Поминки помню, затемнение гардин,
Столы...и вензель царской ложки...
Потом пошло : то Мао, Нето, Хо Ше Мин
Все в роли преславутой кошки  !
Житье похуже черта или мопса,
Ну, ладно пьянки, так же мордобой...
Недавно открывал  ,,покой" Хеопса,
А может  , Нифертити был  покой  !?!

    040518