Тучи над городом

Денис Богатов
Сутками льёт - во дворе грязно.
Лучшие годы - а тут такое...
Мысль о дождях не даёт покоя.
Лучшее время идёт напрасно.
Тучи на небе на всё согласны,
лишь бы накрыть нас в четыре слоя.

Солнечный день - это так классно!
Солнечный завтрак, обед и ужин
я бы устроил, но лужи. Лужи
расположились в округе властно.
Люди мечтают, увы, напрасно -
тучи над городом, так и кру'жат.