Лоховник

Владимир Буров 3
Привкус ягод терпко-сладкий.
Бог его не обласкал;
В нём верблюжьи все повадки,
Аскетичности оскал.

Утрамбованы копытом
Все  развилины дорог.
Он стоит, как страж небритый
Кривобок и  кривоног.

Дальний родич саксаула
С седовласой бородой;
В степь донскую из аулов
Шёл он следом за ордой.

Нет орды, а он надолго
Врос корнями в берега,
Полюбив и Дон, и Волгу,
И морозы,  и снега.

Не смотри, что неказистый -
Он давно уже не гость, -
Коли  добрый –  с птичьим свистом
Вам предложит ягод горсть.

И одарит, как любовник
Благовонием своим;
Бог, когда цветёт лоховник,
Отдыхает рядом с ним.

  Дон  ст.  Качалинская   04. 05. 18