Воин света

Иван Парамонов
Шатёр небес алмазно вышив,
Судьба о вечном говорит.
В моих упаднических виршах
Не эта тема фаворит.

В душе тревога или нега,
Хотим мы или не хотим,
Но бой ведут земля и небо,
И наш призыв неотвратим.

Метеоритом тьму прочертит –
Лишь ужаснёт сильнее тьмой
Не вестник жизни – вестник смерти,
Грозя погибелью самой.

Шаблонно встроенный в систему
И не во льду, и не в огне,
О, что ещё скажу не в тему
Ту, что поручена не мне?

Однако, я имею выбор,
Когда вокруг гудящий рой.
И, значит, я ещё не выбыл
И не сомкнул теснее строй.

Мои мечты ещё крылаты
И не отрос покуда хвост.
И не штыки блестят, а латы
Бойцов с символикою звёзд.

Я не последний и не первый
На том и этом берегу.
И звёздный жемчуг – это перлы,
Что, не хватая, брать могу.

То пленник тьмы, то воин света,
Лишь этой вечности молись.
И что же это, что же это,
Как не извечный дуализм?

В душе тревога или нега,
А кровь пролитая – пунктир.
Когда в огне земля и небо,
Никто на них не дезертир.

2018