О, женщина

Рудольф Запискин
Прощай, прощай
Моя страна,
Прощайте рощи
Полевые,
Прощай навеки
Край степной
И в беге
Кони вороные-

Я уж достаточно
Прожил,
Прощания
Время наступило,
Только теперь
Осознаю,
Как всё прекрасно
В жизни было:

Любовь бездонной
Глубины
И в небе
Звёздное сияние
Неповторимой
Красоты
Хранят восторг
Очарования,

О, женщина,
Одна на свете,
Я умираю от тоски,
Когда устав
От бурной встречи,
Мы друг от друга
Далеки,

Я погружаюсь
В сновидения,
Ловлю её
В тумане след,
Те сумасшедшие
Мгновения,
Которых в мире
Слаще нет,

Прощай, прощай
Моя страна,
Прощайте рощи
Полевые,
Прощай навеки
Край степной
И в беге
Кони вороные.