Напоминает память

Бюст-Свободно Творящий
О войне, для войны, на войну:
Иных стремлений не предвидится,-
Не ставят настоящему в вину,
Считая, что не очень-то обидится.

Не успокоено мирное существование,
В чём наслаждаться жизнью можно,-
И не торопится привлечь внимание.
Ну, а причин войне найти не сложно.

Напоминает дружным топотом сапог,
Парадный шаг по площадям избитым,-
Те километры фронтовых дорог,
Где память досталась живым и убитым...

А мир не утихает от тревог.

БЮСТ                2018 г.