Музыка весны

Вера Кретова
  Вера Кретова


  В небесах рассвет сиреневый  плывет
  Чисто - свежий воздух за собой влечет.
  Нежный вздох листвы при утренней росе,
    Ветерок так рано будит на заре.

    Весна всем вчера, еще казалась сном,
     Ручьи, реки долго спали подо льдом,
     А сейчас хмелеет утро от луча,
   Музыка весны звучит от скрипача...

  Краски все проснулись в этой синеве,
   Утренний напев гуляет по земле...
  Пташечки в ответ устроили концерт,
 В честь красны - весны из песен фейерверк.

  Вся земля теперь в изумрудном цвете, 
 Для влюбленных всех, теплым будет вечер...
    Солнышко ко сну медленно садится,
    Жизнь новая с весною народится...


г. Минусинск,04. 05. 2018г.
***