Ирония с досады

Анатолий Смоляр
 
«Стареть умеем мы, но почему?
Старение - ни сердцу, ни уму.
Тогда, чему? Кому оно сдалось?» -
«Морщинам тела, судя по всему,
и принципу: на свете смертны все,
и даже те, кто верят, что бессмертны».