Майский вечер ложится на крыши...

Валерий Чемерис
Майский вечер ложится на крыши,
Звёзды серебрятся в синеве...
Выползают из норок все мыши
Погулять по зелёной траве.

Скоро полночь, нам звёзды сверкают...
На поляне дрожащих осин,
Семьи зайцев дружно засыпают,
Ещё не видел таких картин.

Вновь проснулось солнце золотое,
Снова май танцует и поёт.
Наше небо нежно-голубое
Дарит птицам радостный полёт.
                07.40
               03.05.2018