А что Душа, когда вдруг телу плохо?

Надежда Дорошук
А что Душа, когда вдруг телу плохо?
Когда вдруг её телу смерть грозит?
Когда так сильно кушать хочется?
Один лишь голод правит в голове!

А что Душа, когда на волосок от смерти?
Трепещет от опасности, дрожит?
Хотела бы она помочь так телу...
Но, не способна тело защитить!

Она лишь может вылетить из тела,
Чтоб Силы Высшие привлечь к нему!
Помочь им защитить родное тело,
Чтоб было ей куда вернуться вновь!

Ведь, тело - это дом родной, убежище...
Где проживает наша бедная Душа!
Не будет тела и придётся ей покинуть...
Покинуть эту Землю - такая вот судьба!

Вселяют Душу в наше тело Сверху...
Быть может, Бог, а может Небеса?
Душа не властна уберечь родное тело!
Ей неподвластна тела жизнь, её судьба!

Зато подвластно человеческому Разуму!
И Богу - Высшей Силе на Земле!
И, если Разум спит наш иль страдает...
То, тело наше в жертву Глупости идёт!

Душа, наверно, корчится тогда от боли?
Когда мы травим тело алкоголем, табаком!
Когда мы верим разным людям-зверям,
Которые нас убивают медленно потом...

Душа страдает от невежества и страсти,
Мы погрузились в них уже давным давно!
Успехом восторгаемся, а нужно плакать,
Что глупостью мы убиваем свою жизнь!

3.05.18 7:55 (1762)

http://www.stihi.ru/2018/05/04/1122