Д. С. Ш. 572 Ты Из-под вертухая...

Станислав Вогульский
Шут.
             Почти  дословно.
"Ты  Из-под  вертухая
           извлек  такую  масть,
что  всем  дала,  порхая*,
           свою  блатнУю  страсть.
Не  хая,  не  ругая...
           Ну  не  моя  тут  власть...
Плохая  -  не  плохая...
           Ну,  может  быть,  и  сласть.
Ну  на  хрена  -  такая  -
           она  тебе  сдалась?"

*  -  Вар-ы:  бухая,  взбухая.